Fransisca Sandra Christina. 22 y.o. Dentistry. Indonesian ArchAngel. and let's say that my right brain doesn't work as good as my left brain; I admire arts - I love music, painting, picture and all, but I'm no good at those. :D




 

A Chip of My Story

I must be dead, and I’m in heaven right now, pikir Abby lebay.

Ketika Abby akhirnya membuka mata, dia melihat seorang cowok bule bermata biru yang, meskipun teduh, terbayangi oleh perasaan cemas. Uh oh, dia mencemaskan gue?

Are you okay?” tanya si cowok dengan aksen British yang dianggap Abby merupakan aksen terseksi di dunia.

Ya ampun, kenapa gue bisa terlentang di pinggir jalan gini, ya? Abby menoleh ke kanan dan ke kiri mencari penjelasan…

——-||——-

367 jam sebelumnya…

Abby terpaksa memencet tombol “pause” di remote control saat lagu A Sky Full of Stars yang dinyanyikan Coldplay menyeruak dari ponselnya. Dia meraba-raba mencari ponselnya yang terselip di antara berbagai bungkus cemilan yang berserakan di meja.

“Hoi, Ches,” sapanya setelah melihat nama penelepon.

“Abbyyyyyyy, lo lagi ngapain? Jangan bilang lagi nonton Harry Potter untuk ke-seribu kalinya?” teriak Chessy dari ujung ponsel.

“Enggak kok… kali ini nonton Sherlock. Ehehe..” jawab Abby sambil cengengesan.

“Haduuuhh, lo tuh ya. Nggak bosen apa nonton film itu berkali-kali. Toh ceritanya nggak akan berubah kaaannn…” Chessy memutar bola matanya berlebihan, walaupun Abby tidak akan melihatnya.

“Iyaa gue tau. Tapi kan lo juga tau, gue kesengsem berat sama aksen British, jadi walaupun ceritanya udah gue hapal mati, tetep aja gue suka denger suaranya. If I had a British accent, I’d never shut up…” ucap Abby dengan menirukan aksen British.

“Yaaaa yaaa yaaa…oke deehh… Eh jalan yuk, suntuk nih gue di rumah,” potong Chessy sebelum Abby semakin panjang melanjutkan kalimat beraksen British-nya.

“Tumbeeennn… Biasanya disuruh ngendon di rumah, jagain adek-adek lo?”

“Oooh tenaaangg, mereka lagi ikut acara live-in dari sekolahnya, jadi gue free sampe minggu depan.”

Abby berpikir sebentar, “Hmm oke deh, tapi gue selesein episode ini dulu, ya. Tanggung nih, 15 menit lagi kelar. Abis itu gue langsung mandi… Eh, jemput gue, dong. Mobil gue masih di bengkel nih, masih benerin yang kemarin abis nabrak gerbang itu, hehe…”

Chessy geleng-geleng, “Yaudah, gue siap-siap dulu. Paling 40 menitan lagi gue udah sampe rumah lo.”

“Oke boosss, gue pasti udah duduk manis pas lo sampe,” cengir Abby.

——-||——-

“… mesti dikasih minggu depan, jadi kira-kira bisa nggak lo tem…?” pertanyaan Chessy terpotong karena dia baru sadar Abby sedang bertopang dagu dan matanya menerawang.

“Abby? Haloooo…? Aaaaaabbyyyyyy???” Chessy melambai-lambaikan tangannya ke hadapan Abby.

“Oiitt iyaa kok bisa gitu ya?” jawab Abby gelagapan nggak nyambung.

“Iya kok bisa lo bengong gitu sampe nggak denger gue ngomong apa?” kata Chessy.

“Eh sorry sorry… Gue salah jawab ya? Hehe..” Abby menggaruk-garuk kepalanya yang tidak gatal.

“Ya menurut looo… Lo lagi mikirin apa sih sampe bengong gitu?”

“Huhh iya nih. Tau nggak, bulan depan tuh Coldplay mau ngadain konser di Trafalgar Square! GILA! It’s gonna be super duper awesome! Waktu mereka tour album Mylo Xyloto itu pecah banget, dan gue nangis pas nonton konsernya, padahal cuma nonton di TV. Naahh makanya gue PENGIN BANGET nonton konser mereka nanti. Trus kalo udah sampe di Inggris tentunya gue nggak mungkin menyia-nyiakan kesempatan dong. Gue pengin banget ke King’s Cross Station, tempat si Harry Potter dan kawan-kawannya berangkat ke Hogwarts. Kalo bisa sih sekalian deh gue ketemu sama J. K. Rowling, pengin ngucapin makasih secara langsung ke dia karena gara-gara novel dia, gue jadi suka baca dan terinspirasi buat nulis, trus gue juga mau nanya dia makan apa kok bisa bikin cerita sedahsyat itu. Trus gue juga pengin ngerasain atmosfer rumahnya Sherlock Holmes di Baker Street! Selama ini kan gue cuma bisa ngebayangin semuanya dari buku atau liat dari film, makanya gue pengin bener-bener ngerasain secara langsung,” Abby bercerita menggebu-gebu, tidak tampak tanda-tanda akan kehabisan napas. “Oh ya, gue juga pengin ke Old Trafford sih. Ya walaupun gue bukan penggemar bola, tapi itu kan cita-cita bokap gue yang nggak kesampean. Seenggaknya gue bisa ngewakilin dan gue harap dia bakal seneng juga…” suaranya semakin pelan begitu mengingat ayahnya yang sudah tiada.

“Hei, udah dong, kok malah jadi loyo. Kalo loyo gimana bisa mencapai cita-cita? Ayo semangat!” ucap Chessy sambil mengacungkan tinjunya ke udara. “Jadi intinya lo mau ke mana dulu, nih?” lanjut Chessy mencoba mengalihkan perhatian.

“Hehe iya iyaaa, tapi tetep aja, tabungan gue sekarang masih jauh dari cukup buat pergi ke Inggris. Maunya sih semuanyaaa Chessyyy. Bayangin deh kalo gue naik London Eye, berduaan sama cowok bermata biru dan beraksen British super seksi, aaahh pasti romantis,” Abby menghela napas kemudian menyeruput cappuccino-nya.

Hey, sorry to interrupt you girls. Tapi kayaknya ada yang pengin banget ke Inggris buat ketemu cowok beraksen British, nih?” tiba-tiba ada cowok menyerobot duduk di sebelah Abby.

Abby melotot, “Frans!!! Kok lo bisa ada di sini?! Sejak kapan balik dari Inggris??”

Frans adalah teman Abby dan Chessy saat SMA, yang melanjutkan kuliah bisnisnya di Cambridge University.

“Baru aja kemarin malam, masih jet lag nih gue. Gila yah, belom ada 24 jam gue di Jakarta, udah langsung ketemu kalian aja. Belom berubah juga ternyata tempat nongkrongnya,” jawab Frans.

“Aaahh bohong, lo pasti stalking kita kan daritadi, sampe bisa denger apa yang kita obrolin,” Abby memicingkan mata sok curiga.

“Ya enggak lah, orang kalian ngobrolnya kenceng gitu, apalagi elo By, ngomong udah kayak toa, berisik banget,” Frans menoyor kepala Abby pelan.

“Hahaha udah guys, kalian belom ada 5 menit ketemu udah berantem aja, kebiasaan deh. Gimana kabar lo, Frans? Cambridge oke?” Chessy hanya bisa tersenyum maklum menghadapi polah kedua temannya yang memang sering berantem saat bertemu.

“Nah gitu dong kalo nanya, yang manis kayak Chessy,” sindir Frans ke Abby, lalu melanjutkan, “Hehe gue baik kok Ches. Cambridge oke, gue seneng bisa ketemu sama anak-anak dari bermacam negara. Sekarang lagi summer holiday, makanya gue balik ke sini. Kalian gimana? Kuliah asyik nggak?”

So far so good lah. Lebih bebas daripada sekolah, tapi justru itu buat belajar tanggung jawab,” kata Chessy.

“Chessy, wise and thoughtful as always, syukurlah lo belom berubah sampe sekarang,” kata Frans kagum. Chessy tersenyum malu-malu.

“Lo ngapain balik? Kalo gue jadi lo sih, pas liburan gue bakal keliling Inggris sepuasnya, ngunjungin tempat-tempat keren di sana,” kata Abby sambil setengah melamun.

“Yee lo nggak seneng ketemu temen lo yang ganteng ini? Haha… Minggu depan sepupu gue mau nikah, berhubung gue deket sama dia dari kecil, jadi dia minta gue buat jadi best man-nya. Kalo soal keliling Inggris sih gue juga mau lah pasti, malah pengin keliling Eropa. Tapi gue kan juga masih lama di sana, jadi satu-satu dulu lah gue datenginnya. Eh by the way, lo beneran mau ke Inggris, By?”

“Mau banget! Kenapa, lo mau ngongkosin gue bolak-balik Indonesia-Inggris?”

“Haha, ogaahh… Tapi gue punya berita bagus buat lo. Kemarin gue liat tweet-nya The Telegraph, salah satu media Inggris, mereka sama J. K. Rowling ngadain lomba nulis, hadiahnya spend five days with her. Pastinya lo bukan cuma bisa ngucapin makasih dan nanya dia makan apa, tapi lo bisa nanya macem-macem seputar tips menulis, kan?” jelas Frans panjang lebar.

“HAH, LO SERIUS, FRANS? GUE MAU IKUTAN! GIMANA CARANYAAA?” Abby menggoncang-goncangkan badan Frans tidak sabar.

“Duuh, iya iyaaa buset. Tinggal bikin tulisan apapun seputar Inggris, jenis tulisannya bebas, boleh fiksi, non-fiksi, pokoknya sesuka lo. Nah, sepuluh tulisan terpilih yang paling menarik pihak The Telegraph dan J. K. Rowling bakal diterbangkan langsung dari negara asalnya untuk ketemu J. K. Rowling, biaya transportasi dan akomodasi ditanggung mereka tentunya,” jelas Frans.

Mata Abby melebar tidak percaya, “Oh God, ada sepuluh pemenang yang dipilih di antara jutaan orang yang ikutan? Gue harus ikut!” Abby merasa tertantang meskipun dia tahu bahwa peluangnya untuk menang tidak besar.

“Nah yaudah, buruan gih cek account Twitter-nya The Telegraph dan J. K. Rowling buat tau informasi lengkapnya. Gue yakin lo pasti bisa! Ngomong-ngomong, gue udah harus cabut nih, udah ditunggu nyokap buat acara keluarga. Kabarin gue ya kalo lo menang! Trus lo mau sekalian nonton Coldplay juga nggak?”

“Wah tanggalnya pas ya sama konsernya Coldplay?!” Abby terkesiap dan semakin terpacu untuk mengikuti lomba itu.

“Iya, tapi tiket konsernya bayar sendiri ya, hehe…”

I’m definitely gonna join this competition! Thank you so much, you’re my angel!” Abby memeluk Frans spontan.

My pleasure!” Frans nyengir.

——-||——-

Sudah dua minggu berlalu sejak pertemuan Abby, Chessy, dan Frans. Kini Abby semakin lengket dengan laptopnya, Chessy pun turut membantu memberi saran dan kritik atas tulisan Abby. Hingga kini, Abby telah berhasil melewati dua tahap penyaringan, dan sekarang dia sedang mempersiapkan tulisan baru untuk menghadapi dua tahap lagi sebelum tulisannya dapat sampai ke tangan J. K. Rowling yang menjadi juri akhir.

“Ches, thanks banget ya udah mau bantuin gue sampai ke tahap ini. Kenapa lo nggak ikutan bikin juga sih?” Abby merasa terharu sekaligus sedikit bersalah karena sudah merepotkan Chessy.

“Ahh nggak deh, lo aja yang ikutan. Gue lebih pengin ke Amerika sih daripada ke Inggris. Eh tapi kalo lo menang dan kebetulan ketemu Ed Sheeran, boleh dong sampein salam kecup ke dia, hehehe,” canda Chessy.

“Wooo…dasaaarr! Hahahaha…” sorak Abby.

——-||——-

Abby seakan tidak memercayai apa yang ada di hadapan matanya. London Eye! Akhirnya dia bisa menggapai impiannya untuk menginjakkan kaki di Inggris. Siang hari yang cerah, Abby sedang mengantri untuk menaiki “bianglala raksasa” kebanggaan London itu. Tak lama kemudian, Abby merasa pundaknya dicolek oleh seseorang dari belakang.

Sorry, did you come here alone?” tanya seorang cowok dengan aksen British.

Y…yeah, it’s just me. Can I help you?” jawab Abby tergeragap, terpesona.

Duh, kok malah nanya gitu. Kalo dia punya niat jahat gimana? Belum hilang tuntas pikiran resah Abby, langsung muncul pikiran lain menyambar. Nggak mungkin lah, dia keliatannya baik kok, ganteng pula, matanya biru, dan aksen British-nya…! It’s to die for!

Uh… I’m just wondering. Do you mind to accompany me whilst we’re on that capsule? I’m…uhm…kinda afraid of height, honestly.” aku si cowok sambil tersenyum malu.

Oh, okay. I don’t mind,” Abby menyanggupi tanpa berpikir panjang.

Setelah 30 menit menunggu, akhirnya tiba giliran mereka untuk naik ke kapsul London Eye. Si cowok bermata biru yang belakangan diketahui bernama Archie itu terlihat sedikit canggung ketika kapsul mulai beranjak naik. Abby tidak bisa menutupi senyumnya.

So, why London Eye?” tanya Abby.

What?” Archie terlihat berkonsentrasi, seolah-olah jika konsentrasinya buyar, dia akan terjatuh dari kapsul.

“Why were you taking risk to go to this capsule it you’re afraid of height?” Abby memperjelas pertanyaannya.

Oh, it’s because of my sister. She made me promise to overcome my fear by riding this. So yeah, here I am now,” jawab Archie sambil mengangkat bahu.

Wow. Where she at now, then? She’s not coming with you? Such a cheater, haha,” canda Abby.

No, she’s not on the ground. But I’m sure she’s watching me now as always…from up above,” Archie menoleh ke atas, matanya menerawang menatap angkasa.

Oh…you mean she’s… Gosh, I’m sorry! I didn’t mean to…” Abby speechless, merasa bersalah telah bercanda seperti tadi. Sebenarnya Abby penasaran apa yang terjadi dengan saudara perempuan Archie, tetapi dia merasa lancang jika menanyakannya, mengingat mereka pun baru bertemu beberapa saat lalu.

Nah, it’s okay. It’s been a year… Took me a year to fulfill her wish,” kalimat terakhir diucapkan Archie dengan sangat pelan, tetapi Abby masih dapat mendengarnya.

Hey, don’t be sad! She must be proud of you! I’m sure she’s smiling right now, seeing you be brave like this!” Abby menepuk-nepuk pelan pundak Archie secara naluriah.

Yeah, I hope so. Thank you,” jawab Archie.

“It’s funny right, when someone’s gone, you love them even more,” Archie melanjutkan setelah jeda beberapa saat.

Abby hanya membalas dengan tersenyum, tidak tahu harus berkata apa lagi.

Setelah beberapa lama melihat pemandangan kota London, kapsul yang mereka tumpangi tiba kembali di bawah. Dengan bergaya, Abby meloncat turun dari kapsul. Sayangnya, pijakan Abby tidak stabil sehingga dia terpeleset dan membentur kepala. Dalam sekejap dia tak sadarkan diri.

I must be dead, and I’m in heaven right now, pikir Abby lebay.

Ketika Abby akhirnya membuka mata, dia melihat seorang cowok bule bermata biru yang, meskipun teduh, terbayangi oleh perasaan cemas. Uh oh, dia mencemaskan gue?

Are you okay?” tanya si cowok dengan aksen British yang dianggap Abby merupakan aksen terseksi di dunia.

Ya ampun, kenapa gue bisa terlentang di pinggir jalan gini, ya? Abby menoleh ke kanan dan ke kiri mencari penjelasan. Oh ya, nama dia Archie, dan gue lagi di London Eye. Untung masih ingat, berarti gue belum gegar otak.

Uh…sorry. I’m okay, thanks,” Abby bangkit berdiri dibantu Archie. Pusingnya sih sedikit, tapi malunya banyak, Abby meringis dalam hati.

You should be careful, Abby,” Archie terlihat prihatin.

Naahh, clumsy is my middle name. No worr…,” belum selesai kalimatnya, kepala Abby sudah terbentur tiang yang tak terlihat sebelumnya.

“AAAWWW!”

Abby membuka mata dan melihat sekelilingnya gelap. Yeah, sekali lagi kepentok dapet piring cantik deh lo, By. Setelah beberapa lama, matanya mulai menyesuaikan diri dengan keadaan sekitarnya. Kemudian dia baru menyadari dirinya sedang berada di kamar, tepatnya di lantai dan menghadap lemari. Ternyata Abby terjatuh dari kasur saat tidur, lalu terbentur lemari itu. Ah, jadi tadi naik London Eye cuma mimpi, dan gue bahkan masih di rumah. Abby memonyongkan bibirnya sambil melihat laptop yang masih menyala di atas tempat tidur. Sesaat kemudian, terdengar notifikasi e-mail di laptopnya. Siapa yang ngirim e-mail lewat tengah malam gini? Abby melihat layar laptopnya.

“Archie? Perasaan gue nggak punya temen yang namanya Archie deh.”

Setelah berusaha mengingat selama beberapa saat, dia baru teringat, “Hah, ini kok mirip Archie yang ada di mimpi gue barusan? Bohong nih! Gimana bisa?”

Karena merasa takut, Abby langsung mematikan laptopnya tanpa menggubris isi e-mail tersebut, kemudian melanjutkan tidurnya.

——-||——-

Pagi harinya, Abby datang ke rumah Chessy, dan langsung bercerita dengan hebohnya tentang mimpi dan e-mail yang diterimanya semalam.

“Ah masa sih, By? Kebetulan aja kali mukanya mirip,” respon Chessy setelah mendengar cerita lengkap Abby.

“Gue juga mikir gitu, tapi masa nama dan muka bisa sama kayak di mimpi?” Abby kembali mengutak-atik laptopnya. “Gimana nih, buka nggak?” tanya Abby sambil menyodorkan laptop ke arah Chessy. Layar laptop memperlihatkan e-mail dari Archie yang belum dibuka.

“Yaudah buka aja, daripada penasaran kan. Kali aja itu pertanda kalo lo bakal menang lomba ke Inggris itu,” Chessy memberi semangat.

Dengan perlahan Abby mengarahkan pointer ke e-mail dari Archie lalu membukanya.

Hello, my name’s Archie. Just wanted to let you know that I do exist. I’m sure you’ll know me better in the next two weeks. Meanwhile, you should take care of yourself (try not to stumble down!) and keep working on your writing! Can’t wait to see you soon in London Eye, Abby! :)

PS: DON’T reply this message, or else your lucky charm will disappear. ;)

Cheers,

Archie

Abby dan Chessy berpandang-pandangan setelah membaca isi e-mail tersebut. Jadi, siapa Archie ini? Kok kayaknya dia tahu tentang gue dan keinginan gue untuk ke Inggris? Dan dia nyebut-nyebut London Eye pula! Abby berpikir heran.

“Ches, gue balik dulu ya. Daaah!” seru Abby secara mendadak.

“Eh, tunggu! Lo mau ke mana?” Chessy kaget melihat temannya tiba-tiba beranjak pergi.

“Mau ngelanjutin tulisan gue di rumah!” teriak Abby.

Pokoknya gue harus buat tulisan sebagus mungkin. Gue harus bisa bikin J. K. Rowling terkesan. Gue harus bisa nonton konsernya Coldplay. Gue harus menyambangi King’s Cross Station, Baker Street, dan Old Trafford. Terlebih lagi, gue harus ke London Eye dan menguak tabir misteri perihal Archie ini! HARUS! Abby bertekad dan mengepalkan tangannya.

 

Jadi, berhasilkah Abby memenangkan lomba tersebut? Berhasilkah Abby menggapai impiannya dan juga bertemu dengan Archie? Well, ditunggu saja cerita berikutnya. ;)

image

PS: I promise I will finish the story if I win this competition that held by Mister Potato. Thank you for reading this one! :D

And I just wanna tell you
It takes everything in me not to call you
And I wish I could run to you
And I hope you know that every time I don’t
I almost do
I almost do.

Taylor Swift

I’m such a mess today. These problems have been haunting my mind for few days (hell, maybe it’s been weeks), and now it’s really hard to focus on my study. I have to study, for tomorrow is the exam day, the hard ones. I don’t wanna screw it. But I need to spill my anxious thoughts. And unfortunately, I don’t know whom I can talk to, whom I can trust to….anymore. It’s pathetic, I know.


-April 22nd, 2014

Lidahku kelu, tidak dapat memuntahkan kata-kata.
Tetapi jika kamu harus memaksa, maka biarlah jemariku yang mewakilinya.

Kamu, memang bukanlah lelaki paling sempurna yang pernah hadir di hidupku.
Setidaknya itulah pendapat mereka.
Memangnya siapa yang menjalani roda kehidupanku? Aku, kan?
Siapa pula yang mengerti benar tentang aku dan kamu — kita? Aku yakin mereka secuil pun tidak.
Tapi aku tahu, siapa yang paling kuinginkan untuk kutatap ke kedalaman matanya di tiap-tiap aku menyambut pagi.
Aku tahu, siapa yang memahamiku bahkan hingga ke ujung-ujung kuku.
Layaknya jemari kita yang tepat saling mengisi ketika bertaut,
dan dendangan doa kita yang berirama kepada Tuhan,
aku tahu, bahwa denganmu, itu sudah pas, tidak kurang dan tidak lebih.

-Jan 15th, 2013

Janganlah mengeluh tentang aku yang mengomelimu. Karena aku yang mengomel, itu aku yang peduli. Tetapi patutlah engkau bertanya tentang aku yang berdiam. Karena diam bisa saja berarti mati rasa.


-Jan 14th, 2013

2 YEARS

"2 years" is such a sacred phrase for me now. It’s like years full of struggle. To be a dentist. To wait for David Archuleta my-forever-idol back from his mission. To welcome back my future-life from far away (you know who you are). I wish the next two years will pass really soon. And I promise I will do my very best for all. Bless me, Lord.


-March 20th, 2012

Tentang Rindu

Mengapa ia sulit menguap, tetapi dengan cepatnya mengembun dan membentuk awan gelap?

-Feb 13th, 2012

School - cats edition;

ingemarsson:

Waking up in the morning.

On the way to school.

Seeing your friends.

Seeing those bitches you hate.

Seeing your crush.

Get called on in class.

Get homework.

See two bitches fighting like

And you watch them like

Lunch time.

More classes.

The final bell rings.

Go home and get on Tumblr.

Go to bed.


LOL

(Source: stardust-to-dust)

You’re my past, my future

My all, my everything

My six in the morning when the clock rings

And I open up my eyes to a new day

My laughs, my frowns

My ups, my downs

It’s the feeling that you get

When you know that something’s true

When I think of love, I think of you

- Lee Ryan